Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берут бочонок вместимостью в шесть ведер, заколачивают крепко-накрепко втулку и близ дна сбоку делают отверстие для крана, на противоположной же (верхней) стороне дна делают посередине отверстие и затыкают это отверстие обыкновенной втулкой.
Далее вливают в котел 3 ведра воды и, когда вода закипит, кладут в нее 300-400 г хорошего хмеля, жидкости дают кипеть еще минут 5-6. Полученный отвар процеживают через холст, после чего в отвар кладут 6-6,5 кг сахару и два стакана хороших пивных дрожжей, все хорошо размешивают, пока распустится сахар, вливают в бочонок, оставляют в тепле для брожения.
Сначала жидкость начинает очень сильно пениться, потом она скоро оседает, причем втулку не закрывают. В теплое летнее время брожение оканчивается недели в 3-4, причем в последние две недели бочонок следует держать с заткнутой втулкой, которую нужно через каждые два дня открывать и опять закрывать.
Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку забивают как можно сильнее; через 4-5 дней пиво совершенно готово и его стоит только разлить в бутылки и хорошо закупорить.
Пиву можно придать более насыщенный цвет, подкрасив его. Для подкрашивания подойдет пережженый черный, ржаной хлебный настой.
Напитки
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Отличная тема:) уже в закладке.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пиво белое готовить...
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пиво белое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Мне очень понравился рецептик retseptyreceptov.ru/napitki/pivo-yablochnoe, хочу поделиться с вами.