Вино из клубники клубничное

Рецепт вина из клубники клубничное

Фотография готового блюда вина из клубники клубничное

  • Время приготовления: 60 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В холодную пору это вино пробуждает теплые воспоминания о лете!

Сразу необходимо заметить, что потраченное длительное время и большое количество свежей отборной клубники оправдывает себя более чем на 100%! Так ароматно не благоухает ни один сорт вина. Попробуйте приготовить рецепт вина из бузины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим вино из клубники клубничное

Ингредиенты на тридцать порций

  • Клубника - 10 кг
  • Сахар - 60 г

Шаги приготовления

  1. Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.

  2. Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек - в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.

    вино из клубники клубничное
  3. Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.

    вино из клубники клубничное
  4. Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.

    вино из клубники клубничное
  5. Слить весь сок в подходящую объемом банку.

    вино из клубники клубничное
  6. Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.

    вино из клубники клубничное
  7. По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.

    вино из клубники клубничное
  8. Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.

    вино из клубники клубничное
  9. Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.

    вино из клубники клубничное
  10. За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.

    вино из клубники клубничное
  11. Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!

    вино из клубники клубничное
  12. Со временем вино начнет менять цвет - это нормальный процесс.

    вино из клубники клубничное
  13. А значит самое время начать процесс его проветривания - для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.

    вино из клубники клубничное
  14. Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.

    вино из клубники клубничное
  15. Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.

    вино из клубники клубничное
  16. Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать - клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

    вино из клубники клубничное

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вино из ирги. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ildun1984
ildun1984

Спасибо domracheva_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

couteast
couteast

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Надя Василик
Надя Василик

Domracheva_83, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yaditroun
yaditroun

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

entisto
entisto

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вино из клубники клубничное.

adlulan
adlulan

Domracheva_83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

vadruts1975
vadruts1975

Хочу рассказать о вине из варенья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Галка Микитко
Галка Микитко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tilyo
tilyo

Обязательно приготовлю!
domracheva_83, спасибо!

deryugina_98
deryugina_98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atind
atind

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вино из клубники клубничное первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Василина Грез
Василина Грез

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

orotelye1991
orotelye1991

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

vera77
vera77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вино из клубники клубничное в коллекцию рецептов.

katya
katya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tustoro
tustoro

Вкус вина из клубники клубничное просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты