Попробуйте приготовить рецепт домашнего миндального молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.
В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.
Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.
Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:
Сахар - 1 кг..
хмель - 100 г.
солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).
вода - 10 л..
пивные дрожжи - 60 г
В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.
Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.
Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.
Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.
По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.
Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.
Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.
Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.
Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.
Ингредиенты:
Патока - 250 мл..
вода - 5 л..
хмель - 50 г.
жидкие пивные дрожжи - 100 мл.
В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.
Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.
После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.
Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.
Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.
Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.
Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.
В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.
Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.
Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.
Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.
Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.
Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.
Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.
Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сливочное пиво с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Vkysno, spasibo.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо! Клевенько!
Довольна пивом яблочным. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Просто замечательно…
Кстати, когда я первый раз попробовала домашнее пиво, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Мама сделала домашнее пиво!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт просто бомба!!!!
домашнее пиво готовить просто и не долго!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Теперь это мой любимый домашнее пиво.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ух ты! Как красиво и просто!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашнее пиво!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт, Кожемяк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.