Домашнее пиво

Рецепт домашнего пива

Фотография готового блюда домашнего пива

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт домашнего миндального молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашнее пиво

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 1 кг
  • хмель 100 г
  • Экстракт соды 1 кг
  • Вода 10 л
  • Дрожжи пивные 60 г

Шаги приготовления

  1. В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.

  2. В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.

  3. Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.

  4. Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:

  5. Сахар - 1 кг..

  6. хмель - 100 г.

  7. солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).

  8. вода - 10 л..

  9. пивные дрожжи - 60 г

  10. В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.

  11. Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.

  12. Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.

  13. Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.

  14. По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.

  15. Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.

  16. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.

  17. Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.

  18. Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.

  19. Ингредиенты:

  20. Патока - 250 мл..

  21. вода - 5 л..

  22. хмель - 50 г.

  23. жидкие пивные дрожжи - 100 мл.

  24. В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.

  25. Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.

  26. После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.

  27. Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.

  28. Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.

  29. Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.

  30. Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.

  31. В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.

  32. Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.

  33. Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.

  34. Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.

  35. Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.

  36. Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.

  37. Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.

Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сливочное пиво с имбирем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ringer
ringer

Спасибо, буду попробовать)))

antou1980
antou1980

Vkysno, spasibo.

ogiri1976
ogiri1976

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inears
inears

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

milyisal
milyisal

Спасибо! Клевенько!

aticlimi1979
aticlimi1979

Довольна пивом яблочным. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

esont1986
esont1986

Просто замечательно…

Масмуди Марианна
Масмуди Марианна

Кстати, когда я первый раз попробовала домашнее пиво, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ildun1984
ildun1984

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лера Некрич
Лера Некрич

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alamira1992
alamira1992

Мама сделала домашнее пиво!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Рецепт просто бомба!!!!
домашнее пиво готовить просто и не долго!

dowhot
dowhot

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Надежда Половко
Надежда Половко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Надя Василик
Надя Василик

Теперь это мой любимый домашнее пиво.

ardepri1977
ardepri1977

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

oflind1989
oflind1989

Ух ты! Как красиво и просто!

kamalieva_90
kamalieva_90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала домашнее пиво!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lazukina_85
lazukina_85

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ademoscie1976
ademoscie1976

Спасибо большое за рецепт, Кожемяк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Похожие рецепты