Пиво скороспелое

Рецепт пива скороспелого

Фотография готового блюда пива скороспелого

  • Время приготовления: 1 д 12 ч 30 мин
  • Порций: 27
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиво скороспелое

Ингредиенты на двадцать семь порций

  • 3 стак. солода
  • 100 г хмеля
  • мука
  • дрожжи.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.

  2. Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).

  3. Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.

  4. Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
grischeva_86
grischeva_86

В общем, пиво скороспелое супер!
Автор-волшебница!!!

entisto
entisto

Спасибо за пиво скороспелое и красивое оформление!

Татьяна Василовна
Татьяна Василовна

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dimarova_79
dimarova_79

+++,
муж в восторге))))))))))))

torackowo
torackowo

Очень люблю пиво скороспелое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ulanta
ulanta

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Похожие рецепты