Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.
Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).
Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.
Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.
Комментарии к рецепту
В общем, пиво скороспелое супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за пиво скороспелое и красивое оформление!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень люблю пиво скороспелое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!