Попробуйте приготовить рецепт салата зимнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры сливки (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80-90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).
Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.
Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.
Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую Сербская брынза).
Заправить оливковым маслом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я давненько поглядываю на итальянского салата с вялеными помидорами — очень аппетитно!
Буду готовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я приготовила итальянский салат с вялеными помидорами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А итальянский салат с вялеными помидорами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!