Легкий полезный и вкусный салат. Отваренная или консервированная свекла с луком заправляется маринадом из уксуса, сахара, горчицы. Салату нужно настояться в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт вегетарианского салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Свеклу слейте, оставьте 50 мл жидкости от варки (или сока из банки). Нарежьте свеклу ломтиками 0.7-1 см толщиной. Добавьте лук, посолите и перемешайте.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, 50 мл жидкости (или сока) от свеклы и горчицу, варите до растворения сахара. Добавьте уксус, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Вылейте заправку поверх свеклы и лука, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Затем достаньте, дайте дойти до комнатной температуры и подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала салат ядреный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю салат из свеклы с маринадом!!!!
Делала салат из свеклы с маринадом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Отлично. Очень понравилось.
Обалденно:)
спасибо за идейку салата из свеклы с маринадом.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо! Клевенько!
Готовила салат сирень, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала салат из свеклы с маринадом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.