Очень простые и вкусные панкейки
Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом, сметаной, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко и масло. Соду гасим уксусом и выливаем к тесту. Все хорошо перемешиваем. Затем, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто получится довольно густым. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом. Нагреваем сковороду на среднем огне. Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 ст. л.). Диаметр панкейка, примерно, 10-12 см. Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем, затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой.
Подаем с любимым Вашим лакомствами.
Приятного аппетита
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блины
Комментарии к рецепту
У меня блинчики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vasilisa, спасибо за рецептик блинчики!!!
Спасибо, vasilisa!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте vasilisa.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А как Вы готовите блинчики на молоке? Поделитесь секретом.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.