Необычайно вкусные и нежные оладушки с ароматом лимона и ванили, тают во рту! Промазываются яблочным повидлом. С Масленицей, друзья! Масленица воротися! До Велика дня протянися! Гори маслена жарчей, Будет солнышко ярчей! И прекрасней! Попробуйте приготовить рецепт морковных панкейков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко и сливочное масло поместить в сотейник. Довести до кипения.
Всыпать манную крупу, немного поварить, помешивая, пока немного загустеет. Остудить.
Добавить яйца, цедру с половины лимона, ваниль, сливки, размешать.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно вмешать белки, постепенно добавляя муку.
Сковороду нагреть. Убавить огонь до среднего. Столовой ложкой налить тесто, накрыть крышкой на 2 мин Затем перевернуть. Обжарить с другой стороны.
Сложить стопкой, промазывая сверху яблочным повидлом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала панкейки с арахисовой пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блинчики…
Все, начну прямо сегодня!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Тятюшина, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт панкейков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю блины.
Очень довольна блинами! Благодарю за рецепт.