Попробуйте приготовить рецепт кунцевских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
Муку просеять с солью.
Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30-40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.