Булочки бриошь

Рецепт булочек бриошь

Фотография готового блюда булочек бриошь

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Миксер, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт кунцевских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки бриошь

Ингредиенты на девять порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

  2. Муку просеять с солью.

  3. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

  4. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

  5. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.

  6. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

  7. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30-40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.

  8. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.

  9. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
anka82
anka82

А как здесь добавить рецепт в закладки?

tomara97
tomara97

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zhenya
zhenya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Мари Алеся
Мари Алеся

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Коленкина Женя
Коленкина Женя

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

antou1980
antou1980

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Похожие рецепты