Эти булочки я стряпала уже несколько раз. Вообще, они называются "пирожки флауонес" правильно. История их ведется с Кипра, где на Пасхальные праздники они выступают в качестве лакомства после службы. Можно их печь и не на Пасху, так как это преступление просто печь их раз в год. Посмотрите на состав и Вы поймете, что они не могут не быть невкусными. Уж тем более, для истинных любителей сыра и орешков. Я не могу до сих пор понять, что я люблю больше А еще это прекрасный вариант напечь их и поехать на пикник, лакомиться ими на свежем воздухе, попивая вино и поедая овощи, а может и шашлычок!! Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала заведем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим все ингредиенты и вымешаем хорошенько тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накроем его пленкой и уберем в тепло на 30 минут. После этого обомнем и уберем еще на 30-40 минут. Тесто увеличиться в объеме в два раза.
Пока тесто у нас подходит, сделаем начинку. Натрем сыр на крупной терке, сложим в миску, к нему добавим яйца, муку с разрыхлителем и соль. Все перемешаем.
Фисташки очистим...и либо измельчим их в ступке, либо порубим ножом.
Брынзу измельчим в отдельной тарелке вилкой, отправим в миску с с сыром, туда же половину фисташек и все вымешаем.
еперь приступим к формовке наших булочек. Тесто поделим на кусочки примерно по 120 г (это 12 штук).
Каждый раскатаем на небольшие прямоугольнички (ну почти прямоугольнички) и в центр выложим 2-3 ст. л. ложки начинки.
Смазываем края булочек желтком, взбитым с водой и сворачиваем во внутрь так, чтобы начинка осталась открытой.
Пирожки выкладываем на противень, слегка посыпанный мукой или на пергамент, смазываем желтком и даем постоять 15-20 минут. Затем посыпаем оставшимися орешками и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Достаем наших румяных красавцев из духовки и приступаем к поеданию!! Накрываем полотенцем, чтобы они подольше оставались свежими, хотя у нас они и так не успевают залеживаться Приятного аппетита.!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Anyuta93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я сделаю на Новый год!
Сегодня приготовила, получилось сырные булочки с фисташками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отчитываюсь.
сырные булочки с фисташками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Забираю сырные булочки с фисташками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт булочек за 5 минут.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень понравился состав сырных булочек с фисташками, все отлично должно сочетаться!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила вкусно
Какая у Вас Фантазия!!!
Искала сырные булочки с фисташками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Коллега приготовила сырные булочки с фисташками.
Никогда вкуснее сырные булочки с фисташками не пробовала!!!
Всем советую.