Попробуйте приготовить рецепт булочек с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.
Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.
Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.
Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.
Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.
Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.
Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.
Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.
Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.
Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.
Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.
Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки синнабон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Ореховые булочки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки, но теперь можно попробовать приготовить и ореховые булочки.
Hedsules1978, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо, hedsules1978, за изумительный рецепт ореховых булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ореховых булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Прикольно получилось класс!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Hedsules1978, большое спасибо!