Ореховые булочки

Рецепт ореховых булочек

Фотография готового блюда ореховых булочек

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт булочек с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ореховые булочки

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Паста арахисовая - 60 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 70 г
  • Изюм темный - 50 г
  • Яйца куриные СО - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Фундук сушеный - 50 г

Шаги приготовления

  1. Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.

  2. Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.

  3. Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.

  4. Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.

  5. Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.

  6. Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.

    ореховые булочки
  7. Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.

    ореховые булочки
  8. Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.

  9. Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.

    ореховые булочки
  10. Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    ореховые булочки
  11. Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.

    ореховые булочки
  12. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.

    ореховые булочки
  13. Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

    ореховые булочки

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки синнабон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
timead
timead

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лена Катарина
Лена Катарина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

malkovich_97
malkovich_97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tirsetr
tirsetr

Ореховые булочки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

valya
valya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yelza81
yelza81

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: булочки, но теперь можно попробовать приготовить и ореховые булочки.

areeds
areeds

Hedsules1978, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Швецова Валентина
Швецова Валентина

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

milyisal
milyisal

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Галка Микитко
Галка Микитко

Спасибо, hedsules1978, за изумительный рецепт ореховых булочек!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

disullo
disullo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ilofile
ilofile

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

asingon
asingon

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ореховых булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Соня Бобылева
Соня Бобылева

Прикольно получилось класс!!!

vdovichenko_76
vdovichenko_76

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

esont1986
esont1986

Hedsules1978, большое спасибо!

Похожие рецепты