Попробуйте приготовить рецепт булочек бриошь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200 С примерно 30-35 минут.
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала шпинатные булочки, мне не понравилось.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Мой любимый человек очень любит шпинатные булочки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ofranes, спасибо за рецепт! Очень люблю шпинатные булочки!
Вспомнила, еще готовила retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-za-5-minut. Вкусняшка.
Вот и приготовила шпинатные булочки!
Обалденно красиво получилось!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofranes
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ofranes ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сувенир и только!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ofranes, спасибо за рецепт шпинатных булочек!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шпинатные булочки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вкуснятина