Домашние круассаны

Рецепт домашних круассанов

Фотография готового блюда домашних круассанов

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 702 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Домашние круассаны, или французские домашние круассаны, любят, наверное, все без исключения. Еще бы, ведь слоеное дрожжевое тесто получается нежным, хрустящим и тающим во рту. Ароматную выпечку может наполнить начинка из шоколада, фруктового джема, сгущенки или даже сыра. Огромный выбор наполнения угодит каждому без исключения, а простота и легкость приготовления выпечки отбросит последнее сомнение в необходимости готовки данного блюда.

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях, вам покажет это простой и понятный рецепт. Вам всего лишь необходимо запастись ингредиентами и выбрать начинку по вкусу. Если же вы или ваши родные никак не можете определиться с выбором содержимого круассана, не беда! Можно сделать домашние круассаны своими руками без наполнения, а к готовой выпечке подать несколько видов джема, варенье, ветчину или сыр.

С помощью нашего пошагового рецепта домашние слоеные круассаны можно сделать вкусными и сытными. Также мы покажем, как сделать домашнее тесто для слоеных дрожжевых круассанов. И конечно же, дополним процесс приготовления детальным описанием и фото. Испечь круассаны в домашних условиях окажется простой и приятной задачей. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим домашние круассаны

Ингредиенты на девять порций

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 360 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 60 г
  • Пищевая соль 1/3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Из подготовленных необходимых продуктов замешиваем тесто. Для этого в муку насыпаем соль и просеиваем в миску. После прибавляем 50 г сахара, 15 г сухих дрожжей и перемешиваем. Продолжая мешать миксером или венчиком, постепенно вливаем теплое молоко. Затем в тесто добавить сливочное масло и перемешивать еще минут 10. Далее следует вымесить тесто руками и придать ему круглую форму. Положить шар назад в миску, укрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличится раза в два. После того как основа поднялась, достаем ее и раскатываем на столе в виде прямоугольника толщиной 1 см. Следом взять сливочное масло (которое вы достали заранее) и с помощью скалки, замотанной в пищевую пленку, тоже раскатать в виде прямоугольника.

  2. Поместить масло на один из краешков дрожжевого теста и накрыть его другим краем по принципу конверта. Снова раскатать тесто в 1 см толщиной. Затем сложить раскатанную основу в четыре раза, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. Через время вытащить, опять раскатать, тем же способом сложить, обвернуть бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое слоеное тесто достаем из холода и раскатываем в длинный прямоугольник. Раскатанную основу делим на 9 равных частей. Каждый отрезок необходимо разделить на две части так, чтобы вышло 2 треугольника. Треугольный кусочек слегка растянуть, на широком конце проделать надрез и свернуть слоеный кусок в форме рогалика. Так проделать со всеми частями дрожжевого теста.

    домашние круассаны
  3. Накрыть противень пергаментом, сверху разложить круассаны на расстоянии друг от друга и промазать их взбитым желтком. Поставить так рогалики на час для того, чтобы они подошли, а затем отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20 минут. Домашние круассаны готовы. К теплой выпечке отлично подойдут сливочное масло, творожный крем, а также различные джемы и шоколадные пасты.Приятного аппетита!

    домашние круассаны

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
malysevich_86
malysevich_86

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tecighee
tecighee

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Утробина Зина
Утробина Зина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Лера Некрич
Лера Некрич

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

polli89
polli89

Супер!

utoofiroo
utoofiroo

Довольна круассанами с сыром, персиком и пармской ветчиной retseptyreceptov.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-persikom-i-parmskoi-vetchinoi. Обязательно попробуйте.

iteratimo
iteratimo

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Спасибо за рецепт домашних круассанов, получилось!

Похожие рецепты