Булочки синнабон

Рецепт булочек синнабон

Фотография готового блюда булочек синнабон

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печем и опять экономим семейный бюджет!:) Попробуйте приготовить рецепт кунцевских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим булочки синнабон

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сахар коричневый - 200 г
  • масло сливочное - 65 г
  • маскарпоне - 125 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 70 г
  • сливочное масло - 50 г
  • корица - 4 ч.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 500 г
  • соль - ¾ ч.л.
  • молоко - 200 мл

Шаги приготовления

  1. Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока, смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 45-50 минут.

  2. Для начинки смешать руками все ингредиенты.

    булочки синнабон
  3. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).

    булочки синнабон
  4. Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника, немного оттягивая тесто. Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см), оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.

    булочки синнабон
  5. Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!

    булочки синнабон
  6. Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга, иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.

    булочки синнабон

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Софья Кривенок
Софья Кривенок

У меня булочки синнабон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тата спасибо за рецептик!!!

vika74
vika74

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

4udayuda
4udayuda

Спасибо за шедевры!!!

deryugina_98
deryugina_98

Красотищаа!

temchuk_71
temchuk_71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lida85
lida85

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Если любишь булочки синнабон, посмотри еще булочки.

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек синнабон очень аппетитно выглядит!!!

necimbo
necimbo

Уверена маме понравится
все любители булочек синнабон оценили!

galka85
galka85

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Щекина Дария
Щекина Дария

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

otrutidi
otrutidi

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рая Джулян
Рая Джулян

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

asofaly1970
asofaly1970

Нямка нямнямка…

Худоярова Соня
Худоярова Соня

Ты просто кудесница.
А булочки синнабон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки синнабон очень похвалила.

inears
inears

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Похожие рецепты