Кто не пробовал эти сладкие коричные булочки, покрытые нежной сливочной глазурью? Для тех, кто не пробовал,"мой" рецепт. Вариаций в интернете масса. Выбрала самый, на мой взгляд, приближенный к оригиналу. Печем и опять экономим семейный бюджет!:) Попробуйте приготовить рецепт кунцевских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока, смешанного с водой. Оставить на 10 минут. Яйцо взбить, соединить с растопленным маслом, ванильной эссенцией, солью, оставшимся молоком и сахаром. Муку просеять в глубокую миску, сделать в середине углубление и вылить в него жидкие продукты и опару. Муки может понадобиться немного больше. Замесить тесто, накрыть миску мокрым полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 45-50 минут.
Для начинки смешать руками все ингредиенты.
Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на узкой стороне не промазанную полоску теста (3-5 см).
Скатать тесто в рулет по узкой стороне прямоугольника, немного оттягивая тесто. Разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить в форму (26х26 см), оставляя между булками достаточное расстояние. Выпекать при t 200*С около 30 минут.
Для глазури смешать все ингредиенты миксером до консистенции сметаны (не переусердствуйте). Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью. Приятного аппетита!
Мои впечатления: булочки лучше нарезать на 3 см рулеты и выкладывать на противень на расстоянии 2 см друг от друга, иначе булки "растут" вверх и серединку выдавливают. Булки должны быть щедро пропитаны кремом-глазурью, тогда они не черствеют и не заветриваются на следующий день. Не съеденные синнабоны хранить в холодильнике.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала булочки бриошь. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня булочки синнабон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тата спасибо за рецептик!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за шедевры!!!
Красотищаа!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Если любишь булочки синнабон, посмотри еще булочки.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек синнабон очень аппетитно выглядит!!!
Уверена маме понравится
все любители булочек синнабон оценили!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Нямка нямнямка…
Ты просто кудесница.
А булочки синнабон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки синнабон очень похвалила.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)