Попробуйте приготовить рецепт пахлавы из теста фило с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
2. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.
3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
4. Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.
5. Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.
6. Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.
7. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.
8. Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с сыром и копченой курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Евгения за твои рецепты.))))
Какой интересный рецепт чурроса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Чуррос для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Можно похвастаюсь? Сделала выпечку в виде обезьянки - так здорово!
Уже второй раз чуррос делаю.
Просто восхитительно.