Чуррос

Рецепт чурроса

Фотография готового блюда чурроса

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пахлавы из теста фило с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим чуррос

Ингредиенты на одна порция

  • молоко — 400 г
  • масло сливочное — 160 г
  • мука — 320 г
  • сахар
  • яйцо — 6 шт.
  • масло для фритюра
  • вода — 100 г
  • лайм — 1 шт.
  • фундук — 60 г
  • шоколад молочный — 100 г
  • соль — 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. 1. Наливаем в сотейник 400 г молока, добавляем 160 г сливочного масла и ставим на нагрев. Добавляем щепотку соли и щепотку сахара.

  2. 2. Разогреваем глубокий сотейник с добавлением масла для фритюра.

    чуррос
  3. 3. Когда молочно-сливочная смесь закипит, добавляем 320 г муки и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску. Вбиваем яйца по одному и тщательно вмешивает их в тесто. Если тесто будет слишком плотным, следует добавить немного теплого молока. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.

    чуррос
  4. 4. Выдавливаем ажурные палочки сразу во фритюр и обжариваем до золотистого цвета.

    чуррос
  5. 5. Приготовим шоколадную пасту. Высыпаем орехи в сковороду и ставим на нагрев. Насыпаем в сотейник 250 г сахара, ставим на нагрев и оставляем топиться.

    чуррос
  6. 6. Очищаем обжаренные орехи от шелухи и отправляем в растопленный сахар, перемешиваем. Выкладываем на пергамент, равномерно распределяем и даем остыть. Отделяем остывшую ореховую карамель от пергамента, разламываем на небольшие куски, отправляем в стакан блендера и измельчаем (сначала в крошку, затем до жидкого состояния). Туда же добавляем темный шоколад и снова измельчаем.

    чуррос
  7. 7. Приготовим сироп. Наливаем в сотейник 100 г воды, добавляем 100 г сахара, ставим на нагрев. Добавляем цедру лайма, сок половины лайма и увариваем.

    чуррос
  8. 8. Подаем чуррос с лаймовым сиропом и шоколадной пастой. Приятного аппетита!

    чуррос

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с сыром и копченой курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
areeds
areeds

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

milyisal2004
milyisal2004

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Вика Невматулина
Вика Невматулина

Всё круто, всё вкусно, спасибо Евгения за твои рецепты.))))

churkina_80
churkina_80

Какой интересный рецепт чурроса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

skidanova_77
skidanova_77

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Надя Гусар
Надя Гусар

Чуррос для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

zoya73
zoya73

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Крафт Тома
Крафт Тома

Можно похвастаюсь? Сделала выпечку в виде обезьянки - так здорово!

ardepri1977
ardepri1977

Уже второй раз чуррос делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты