Фотография готового блюда слоек с кремом
Очень вкусные, хрустящие слойки с тающим во рту заварным кремом не оставят никого равнодушными. Рецепт слоек с кремом порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением. Попробуйте приготовить рецепт слоек с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить размораживаться. Тем временем приготовить заварной крем для слоек. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Желтки отделить от белков.
Когда молоко станет горячим, добавить 50 гр сахара, весь ванильный сахар и размешать до полного растворения. Желтки соединить с крахмалом и оставшимся сахаром, взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Как только подслащенное молоко начнет кипеть, убавить огонь и влить немного горячего молока в желтковую смесь, снова взбить. Затем, непрерывно помешивая крем ложкой, влит в него желтковую смесь.
Проварить заварной крем в течение 1-2 минут при слабом кипении до загустения. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5-10 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой.
Затем накрыть пищевой пленкой кастрюлю и оставить крем до полного остывания. Тесто разделить на две части, раскатать каждую половину в пласт длиной 40 см и шириной около 20.
Нарезать каждый пласт на 6 равных квадратов со стороной 10 см. Завернуть крем в слойку таким образом: отступая примерно 1 см от края, сделать разрез по форме квадрата (т. е. вырезать в большом квадрате квадрат со стороной около 9 см). Но, при этом нужно оставить посередине каждой стороны по 1 см теста неразрезанным.
Положить в центр квадрата 1-2 ч. л. заварного крема. Над кремом сначала соединить один угол большого квадрата с противоположным, а затем другой. Должна получиться слойка, как на фото. Таким образом завернуть все слойки с кремом, духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Выпекать слойки с кремом около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень, переложить слойки на блюдо, выложить следующую партию пирожных и также испечь их до готовности. Подавать готовые слойки из слоеного теста с кремом можно как теплыми, так и остывшими. Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слойки с брусникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт слоек с кремом, он мне пригодился.
Слойки с кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от слоек с кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я, как большая любительница слоек с кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне слоек с кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснее чем слойки со шпинатом?
Ой, соскучилась что-то по слойкам с кремом.
Приготовлю завтра)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Настасья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без слоек с кремом я не знаю)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Я слойки с кремом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Девочки, слойки с кремом объедение.
Супер.
Настасья большое спасибо!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!