Хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Фотография готового блюда хачапури по-аджарски

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! Для тех, кто не знает: Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хачапури по-аджарски

Ингредиенты на пять порций

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 500 г
  • сыр голландский - 200 г
  • сахар - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Замешиваем дрожжевое тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

  2. Добавить 250 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

  3. В подошедшую опару добавить сахар, соль перемешать.

  4. Добавить яйца, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  6. Трем сыр на крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку. Раскатываем лепешки. Высыпаем начинку из сыра на лепешку. Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, навстречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

  7. Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем (желток не должен пропечься).

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
litvinenko_73
litvinenko_73

Красотищаа!

Ева Погребная
Ева Погребная

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Федоренко Юляша
Федоренко Юляша

Спасибо за информацию!

melnik_91
melnik_91

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хачапури по-аджарски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

hinge1990
hinge1990

Давненько мы с подругой пробовали приготовить хачапури по-аджарски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что хачапури по-аджарски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила хачапури по-аджарски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

sofiya
sofiya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте аджарские хачапури.

Светлана Озарто
Светлана Озарто

Приготовила хачапури по-аджарски.
Обалденно вкусно!

derzhavets_99
derzhavets_99

Спасибо за отличные рецепты!!!

marianna95
marianna95

Хачапури по-аджарски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

olga
olga

Спасибо еще раз ,Косова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Подколодная Полина
Подколодная Полина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хачапури по-аджарски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Просто замечательно…

Похожие рецепты