Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо. Попробуйте приготовить рецепт арабской питы с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 (до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку).
Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.
После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.
Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала питу с начинкой из курицы и сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Anastasiya_masya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Как вкусно! У меня муж любитель питы.
Anastasiya_masya, это просто волшебный рецепт питы!
Спасибо тебе, Anastasiya_masya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Впервые в жизни замахнулась на питу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!