Пита

Рецепт питы

Фотография готового блюда питы

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пита с хумусом и фалафелем- национальное и любимое еврейской блюдо. Попробуйте приготовить рецепт арабской питы с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим питу

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 50 г
  • порошок пекарский - 1 пакет
  • вода - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. В разогретую электрическую кастрюлю выкладываем лепешку и закрываем крышкой жарим минуты 2 (до того как пита увеличиться в объеме, станет пышной и мягкой). Если готовить в обычной духовке то немного увеличить время выпечки. Но основной параметр готовности питы определять по пышности и по легкому коричневому оттенку).

  2. Рабочую поверхность стола обсыпать мукой и из каждого шарика руками сформировать лепешку круглой формы.

  3. После того как тесто поднимется, сформировать 10 шариков и дать им постоять 10 минут.

  4. Смешать все компоненты до образования мягкого теста. Поставить в теплое место на 5 минут Затем снова перемешать минуты 2.И снова оставить накрытое полотенцем тесто до увеличения его в объеме в 2 раза.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала питу с начинкой из курицы и сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
antedari
antedari

Anastasiya_masya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

akinava1997
akinava1997

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

olesya93
olesya93

Как вкусно! У меня муж любитель питы.

zulingsp
zulingsp

Anastasiya_masya, это просто волшебный рецепт питы!

ofitit1981
ofitit1981

Спасибо тебе, Anastasiya_masya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

atestofo
atestofo

Впервые в жизни замахнулась на питу, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты