После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная Попробуйте приготовить рецепт маффинов с клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
Вот такое чудо!
И всего вам самого хорошего!
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маффины
Маффины
Маффины
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов-бриошей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Дубровская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Готовила маффинов-бриошей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маффинов-бриошей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
УУУХХХ вот это маффины-бриоши.
Супперрр…спасибо…
Посмотрите рецепт маффинов из овсянки, не пожалеете.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Дубровская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маффинов-бриошей по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маффинов-бриошей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дубровская, что так же вкусно.
Делаю маффинов-бриошей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Оооочень вкусно получилось
Да маффинов-бриошей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маффинов-бриошей постоянно.