Маффины-бриоши

Рецепт маффинов-бриошей

Фотография готового блюда маффинов-бриошей

  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная Попробуйте приготовить рецепт маффинов с клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим маффинов-бриошей

Ингредиенты на десять порций

  • пшеничная мука - 335 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 80 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • молоко - 20 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яблочный сок - 50 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 4 г

Шаги приготовления

  1. Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

  2. В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

    маффины-бриоши
  3. 30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.

    маффины-бриоши
  4. Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

    маффины-бриоши
  5. Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.

    маффины-бриоши
  6. Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

    маффины-бриоши
  7. B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

    маффины-бриоши
  8. Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

    маффины-бриоши
  9. Вот такое чудо!

    маффины-бриоши
  10. И всего вам самого хорошего!

    маффины-бриоши
  11. Приятного аппетита!

    маффины-бриоши

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маффинов с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маффинов-бриошей обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

chernyuk_92
chernyuk_92

Дубровская, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Скоробреха Саша
Скоробреха Саша

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

rerith
rerith

Готовила маффинов-бриошей на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маффинов-бриошей:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ardepri1977
ardepri1977

УУУХХХ вот это маффины-бриоши.
Супперрр…спасибо…

malkovich_97
malkovich_97

Посмотрите рецепт маффинов из овсянки, не пожалеете.

aciano
aciano

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

atind
atind

Дубровская, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала маффинов-бриошей по вашему рецепту, получилось сразу.

atestofo
atestofo

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я маффинов-бриошей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

viktoriya
viktoriya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Дубровская, что так же вкусно.

turenko_90
turenko_90

Делаю маффинов-бриошей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Каролина Чиликина
Каролина Чиликина

Оооочень вкусно получилось

idofo
idofo

Да маффинов-бриошей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать маффинов-бриошей постоянно.

Похожие рецепты