Оладьи на ряженке – это нежнейшие пряные оладьи, которые очень похожи по вкусу на имбирное печенье. Тем не менее, по структуре куда мягче и воздушнее.
Необычное сочетание вкусов пряностей, ряженки, муки грубого помола придает терпкий насыщенный аромат этой простой, по сути, домашней выпечке.
{h3}Как подать{/h3}
Очень хороши оладьи свежими на завтрак, но и немного полежав они не теряют своего тонкого вкуса и мягкости. Приправленные натуральным йогуртом и медом оладьи на ряженке и вовсе представляют собой волшебный десерт, который порадует любого.
Имбирно-коричные оладушки зарядят вас позитивным, отличным настроением и добавят бодрости на весь день, но особенно приятной и теплой компанией они станут для чашки чая или ароматного дымящегося кофе в дождливый будний день… Попробуйте приготовить рецепт оладий с хлопьями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, для приготовления ароматнейших оладий на ряженке потребуется в первую очередь растолочь подсластитель, если используется именно он, и добавить его в миску к куриному яйцу. Если вы используете сахарный песок, то отправляете его в миску вместе с куриным яйцом. Взбиваем яйцо с подсластителем или сахаром с помощью венчика или блендера.
Соду всыпаем в ряженку и очень быстро размешиваем.
Ряженку с содой добавляем к смеси яичной. Дело тут в том, что ряженка с содой довольно бурно начинает реагировать и может «вылезти» из емкости, если она невелика.
Перемешиваем содержимое миски и добавляем в нее масло, также тщательно перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем два вида муки друг с другом, добавляем соль и пряности.
Просеиваем пряную муку к яичной смеси с ряженкой.
Взбиваем полученную смесь венчиком или блендером до однородной консистенции. Ф7
Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде без масла (желательно с антипригарным или керамическим покрытием) на среднем огне, постоянно следя за ними. Выпекаются оладушки достаточно быстро.
Как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую. Благодаря шафрану и корице оладьи приобретают теплый медовый оттенок и, конечно же, совершенно неповторимый аромат!
Выпекаем таким же образом остальные оладьи.
Оригинальные пряные оладьи на ряженке готовы! Аромат, разносившийся по дому, созвал всех желающих вкусить оладьи за семейный стол.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала оладьи с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Мои гости требовали добавки)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Большое спасибо!!!
У apice1980 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, оладьи на ряженке суперрр!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком оладий. Он мне очень нравится.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам apice1980!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить оладьи на ряженке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что оладьи на ряженке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила оладьи на ряженке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сейчас пойду готовить)))