Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

Фотография готового блюда орехового печенья

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 853 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт орехового печенья со сливочной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ореховое печенье

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Молотый кардамон 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо (крупное) 2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Лесные орехи 2 стак.

Шаги приготовления

  1. Приготовить тонкую основу для печенья.

  2. Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.

  4. Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.

  5. Тем временем приготовить ореховый топпинг.

  6. При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны орехи не должны превратиться в пасту.

  7. Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.

  9. Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.

  10. Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.

  11. Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.

  12. Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.

  13. Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.

Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала княжеское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алена Семовских
Алена Семовских

Рецептик орехового печенья прямо специально для меня.

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

savenkova_71
savenkova_71

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Крафт Тома
Крафт Тома

Рецептик супер!!:)

teadar
teadar

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ореховое печенье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ahtictap
ahtictap

Прочитала, надо попробовать.

luiza
luiza

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печенья овсяного.

nontishiu1973
nontishiu1973

Никогда не делала, попробую обязательно!

Фоломеева Галя
Фоломеева Галя

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ореховое печенье. Спасибо за рецепт!

aybempim1985
aybempim1985

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

sasena
sasena

Rolyilaro, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Унгуряну Вера
Унгуряну Вера

Большое спасибо так вкусно

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

gutramet1998
gutramet1998

Rolyilaro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

pokalumpova_76
pokalumpova_76

Обалденно, вкусно! rolyilaro, вы кудесница!

Ланка Терещенко
Ланка Терещенко

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ореховое печенье вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lyudmila72
lyudmila72

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик орехового печенья.
rolyilaro, спасибо!!!

athat
athat

Ореховое печенье прелесть, спасибо за рецепт

Похожие рецепты