Попробуйте приготовить рецепт орехового печенья со сливочной глазурью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тонкую основу для печенья.
Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
Тем временем приготовить ореховый топпинг.
При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны орехи не должны превратиться в пасту.
Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Рецепт этого печенья пришел из маленького германского городка Зельт, где существует традиция готовить его на Рождество. Это лакомство имеет хрустящее донышко и сочную, мягкую верхушку, которая со временем становится также хрустящей. Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение месяца.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала княжеское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик орехового печенья прямо специально для меня.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецептик супер!!:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ореховое печенье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печенья овсяного.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ореховое печенье. Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Rolyilaro, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Большое спасибо так вкусно
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Rolyilaro, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обалденно, вкусно! rolyilaro, вы кудесница!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ореховое печенье вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик орехового печенья.
rolyilaro, спасибо!!!
Ореховое печенье прелесть, спасибо за рецепт