Очень вкусное и легкое в приготовлении печенье. Еще и красивое на мой взгляд.:) Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Глазурь приготовление: Сливки и сахар варить помешивая 10-15 минут в маленькой кастрюле пока масса не загустеет, добавить мягкое масло и ванильный сахар. Розтереть до однородной массы и полить. Поливать печенье не сразу, а когда оно немного остынет.
Виложить печенье на противень смазаный жыром, сверху украсить орешками и полить глазурью.
Розкатать тесто вирезать формой печенье. Я зделала колбаску и руками придала форму, получилось неплохо.
Затем поделить тесто на две части вторую часть положить обратно в холодильник.
Оставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
Добавить муку (желательно просеяную), порошок для печенья или соду, какао и крупно молотые орехи.
Помолоть орехи не сильно мелко.
Мягкий маргарин перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала линцерское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печенье
Печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали ореховое печенье со сливочной глазурью.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ореховое печенье со сливочной глазурью.
О результате напишу позже.
Kristy-berries, я всегда доверяю твоим рецептам!
Kristy-berries, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила.
Едим.
Но от орехового печенья со сливочной глазурью я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Несу свеженькое! Рецепт печенья из мюсли, обязательно к ознакомлению).
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!