Готовим ароматное апельсиновое печенье. Попробуйте приготовить рецепт печенья фигурного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Порой хочется чего-то сладкого, заморачиваться с тортом или кексом лень, а вот печенье - отличный вариант! Плюс того рецепта печенья, которое я хочу предложить, в том, что готовое тесто надо подержать в холодильнике полчаса. За это время можно заняться другими делами или вовсе полежать:-) Апельсинового печенья получается очень много! Сверху оно покрыто нежной корочкой, а внутри остается мягким и пышным.
Апельсин в ингредиентах указываю 1 шт. Из него же выжимаем сок и "добываем" цедру. У меня как раз из одного апельсина вышло 90 мл сока.
Подготовим для печенья с апельсином все продукты по списку.
Удобнее всего делать тесто в кухонном комбайне. Засыпаем в него муку, разрыхлитель и сахар. Туда же отправим нарезанное холодное сливочное масло и пробиваем в крошку. Если нет удобного девайса, значит, все вышеперечисленное перетираем в крошку руками. Обращаю ваше внимание на то, что муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Лучше ее не добавлять всю, а смотреть по консистенции. Не стоит забивать его мукой, иначе печенье получится жестким.
Затем добавим в сухую смесь яйцо, цедру и сок апельсина (90 мл). И замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в пакет и убираем в холод на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек и формируем печенье величиной с грецкий орех. Обваляем печенье в сахарной пудре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как оно "поплывет". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Печенье останется светлым.
Готовое апельсиновое печенье аккуратно (оно очень нежное) снимаем с противня и остужаем на решетке. Горячее печенье будет казаться очень мягким. Но по мере того, как будет остывать, оно приобретет ту самую нежную корочку, а внутри останется мягким.
Подаем печенье с молоком.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала линцерское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Столько нового узнала про печенье апельсиновое!
Спасибо!!
Печенье апельсиновое просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рекомендую печенье со сметаной - блюдо на высшем уровне.
Muzychenko_86, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я еще не делала печенье апельсиновое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я сделаю его на Новый год!
Девочки, печенье апельсиновое объедение.
Супер рецепт!
muzychenko_86, большое спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Muzychenko_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье апельсиновое! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам muzychenko_86!!!