Линцерское печенье

Рецепт линцерского печенья

Фотография готового блюда линцерского печенья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Как-то на глаза мне попался рецепт австрийского печенья, и я подумала, что он идеально подойдет к 14 февраля, в форме сердечек с красненьким джемом. И хотя у нас в семье как-то не принято отмечать этот праздник, это не повод не испечь вкусное печенье. Хрустящее тесто из орехов и сладкая прослойка из джема, ммм. А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов. Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим линцерское печенье

Ингредиенты на шесть порций

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • фундук - 100 г
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • малиновый джем - 5 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Взбить миксером масло с сахаром в пышную массу. Добавить желтки, ванильный экстракт и перемешать.

  2. Фундук измельчить в кухонном комбайне или в блендере.

    линцерское печенье
  3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Постепенно вмешать в яичную смесь.

    линцерское печенье
  4. Добавить орехи и цедру.

    линцерское печенье
  5. Вымешивать тесто до однородности, скатать в шар, сплющить в лепешку. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    линцерское печенье
  6. Противни застелить пергаментом. Раскатать тесто. С помощью формочки вырезать из теста сердечки (звездочки и т. д.). Затем вырезать сердечки меньшего размера, в которых вырезать еще окошко.

    линцерское печенье
  7. Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.

    линцерское печенье
  8. Большие печенья смазать джемом, маленькие посыпать сахарной пудрой. Выложить маленькие печенья на большие. Приятного аппетита!

    линцерское печенье

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зинка Бошняк
Зинка Бошняк

Спасибо, сегодня же приготовлю!

grez_80
grez_80

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик линцерского печенья

yinca1985
yinca1985

Это мой самый любимый рецепт линцерского печенья, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

antou1980
antou1980

Вот вам еще интересный рецептик http://retseptyreceptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-figurnoe. Очень довольна.

sashayowr
sashayowr

Я сделаю на Новый год!

Вита Холявко
Вита Холявко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sasena
sasena

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить линцерское печенье.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ofyer
ofyer

Я делала линцерское печенье.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

chicherina_83
chicherina_83

Спасибо большое, yanulya, освежила в памяти рецепт линцерского печенья!
порадую любимого.

alamira1992
alamira1992

Спасибо, yanulya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, линцерское печенье суперрр!!!

kunakova_84
kunakova_84

Мой любимый человек очень любит линцерское печенье и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Яна Логачева
Яна Логачева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю линцерское печенье

Пукинова Тася
Пукинова Тася

Будем пробовать!

olisea2004
olisea2004

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить линцерское печенье только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты