Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками ирастопите вмаленьком сотейнике. Перелейте вмиску иостудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте всливочно-сахарную смесь сметану ияйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
Положите втесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья Пять злаков, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль икорицу. Замесите однородное тесто.
Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить вмисочку теплую воду ипоставить ее рядом- каждый раз перед тем, как взять вруки кусочек теста, смачивать ладони водой,- иначе большая часть теста останется увас на руках.
Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень вразогретую до 200С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин Подавайте печенье теплым или остывшим.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ilenganta, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от печенья пять злаков!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Замечательный способ приготовления печенья фигурного retseptyreceptov.ru/vypechka/pechenye/pechenye-figurnoe. Мне так нравится!
Ilenganta, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печенья пять злаков.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье пять злаков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю печенье пять злаков.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.