Сметанное печенье

Рецепт сметанного печенья

Фотография готового блюда сметанного печенья

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт печенья с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим сметанное печенье

Ингредиенты на семь порций

  • Сметана — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
  • Мука — 250-300 г

Шаги приготовления

  1. 1.Приготовьте охлажденную сметану и маргарин. Количество муки может изменятся, от сорта и влажности, величина яйца. Приступим!

  2. 2. Смешайте в глубокой посудине часть муки (примерно стакан) с разрыхлителем, добавьте сахар и маргарин. Перетрите руками эту массу в крошку.

    сметанное печенье
  3. 3. Добавьте сметану и сырое яйцо. Перемешайте хорошо. Масса будет жидковатой, и теперь вводите оставшуюся муку частями.

    сметанное печенье
  4. 4. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните комок теста пищевой пленкой в пару слоев и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    сметанное печенье
  5. 5. Достаньте тесто, осторожно снимите пищевую пленку и раскатайте на столе, притрушенном мукой тесто. Толщина пласта примерно 5 мм. Выдавите печенье формочками и уложите на противень.

    сметанное печенье
  6. 6. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пекарскую бумагу или фольгу. Отправьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы печенье пропеклось и не сгорело. Время нужно регулировать, чем больше размер печенья, тем больше времени понадобится.

    сметанное печенье
  7. 7. Готовое печенье снимите в противня. Остудите. Украсьте на свой вкус. Можно полить глазурью, шоколадом или просто притрусить сахарной пудрой. Приятного!

    сметанное печенье

Для приготовления печенья лучше брать сметану высокой жирности, это залог мягкого и нежного печенья. Также не стоит добавлять муки больше, иначе печенье будет сухим и твердым. Удачи в приготовлении!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала печенье апельсиновое. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nabieva_78
nabieva_78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lidiya72
lidiya72

А что вы нашли в сметанном печенье??? Мне, например, не очень понравилось:(

marianna95
marianna95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yulyasha78
yulyasha78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

petrushkina_75
petrushkina_75

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

testereri1984
testereri1984

Так и хочется приготовить!

Похожие рецепты