Пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Рецепт пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Фотография готового блюда пирожков с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и вкусной. Такое тесто под силу даже начинающим кулинарам. Для начинки взяла то, что было дома: ветчину, сыр и зелень. Сын, когда попробовал первый пирожок, сказал, что по вкусу напоминает пиццу и я их так и назвала. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 250 г
  • сметана - 300 г
  • молоко - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 4 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • ветчина - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Масло (или маргарин) нарезать кубиками.

  2. Дрожжи растворить в теплом молоке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  3. Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком, добавить сметану и соль.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  4. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь).

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  5. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  6. Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  7. Теперь достаем тесто из холодильника, разделим его на 4части.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  8. Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см, делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие)

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  9. Выкладываем ветчину, зелень.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  10. Сыр...

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  11. И начинаем лепить: Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  12. Затем хорошо защипываем все швы (тесто очень податливое, мягкое и хорошо лепится). Выкладываем пирожки на портивень, выстланный бумагой, смазывать бумагу не надо.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  13. Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. И все! Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита!

  14. И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой. Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще. И форму сделала другую-треугольник. Из теста скатать валик, разрезать на кусочки, раскатать круглые лепешки, на середину фарш, защипать до середины, затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  15. Получается вот так.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
  16. и вот такой пирожок получается. Его печь лучше швом вниз, что бы начинка не подтекла.

    пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Не перестаю удивляться! Класс!

aleksandra83
aleksandra83

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Погребная Варя
Погребная Варя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tororofra1982
tororofra1982

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

deeva_87
deeva_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Похожие рецепты