Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Попробуйте приготовить рецепт пирожков из слоеного бездрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.
Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".
Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.
Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.
Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.
Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.
Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт пирожков с яблоком из дрожжевого теста.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо, baikova_99, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Baikova_99 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецептик пирожков с яблоком из дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
пирожков с яблоком из дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хотела приготовить уже сегодня пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо еще раз ,baikova_99, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кульно
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с яблоком из дрожжевого теста-это моя мечта!)))
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки с яблоком из дрожжевого теста — это очень вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!