Пирожки с маком

Рецепт пирожков с маком

Фотография готового блюда пирожков с маком

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пирожки с маком

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мак — 150 г
  • Мед — 70-100 г

Шаги приготовления

  1. 1. Для начала необходимо заняться тестом. Если дрожжи у вас проверенные и быстродействующие, тогда их сразу можно соединить с просеянной мукой и щепоткой соли. Если в качестве дрожжей вы не уверены, чтобы пирожки с маком в домашних условиях получились хорошими, дрожжи лучше растворить в теплом молоке с сахаром. Соединить в глубокой миске дрожжи, муку, растопленное не горячее масло, соль и около 4 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать. Добавить яйца (немного можно оставить для смазывания пирожков). Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте.

  2. 2. Сразу после замеса теста можно приступить к начинке. Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять (можно использовать для этого ступке) и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получится довольно густой и быть полностью остывшей.

    пирожки с маком
  3. 3. Когда тесто увеличилось в объеме его можно разделить на одинаковые кусочки (примерно 12 штук). На присыпанной мукой поверхности немного раскатать лепешки. Они не должны быть очень тонкими.

    пирожки с маком
  4. 4. В середину выложить начинку и защипить края. Знаете, как сделать пирожки с маком таким образом, чтобы они не разошлись по швам? Нужно собрать шов и слепить мешочек.

    пирожки с маком
  5. 5. Противень смазать маслом и выложить пирожки на шов. Смазать отложенным яйцом для румяности. Можно оставить их минут на 10, а затем отправить в предварительно разогретую духовку.

    пирожки с маком
  6. 6. Выпекаются такие пирожки с маком недолго, около 20 минут. Затем их нужно остудить немного и можно подавать к столу.

    пирожки с маком

Если в доме оказался мак, то обязательно стоит приготовить эти удивительные пирожки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких и гостей. При желании можно использовать не только дрожжевое тесто, если нет достаточного количества времени.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Черанева Галя
Черанева Галя

Вчера был день пирожков с маком.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рыбкина Алеся
Рыбкина Алеся

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ratupins
ratupins

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lyolya
lyolya

Меркулова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Похожие рецепты