Фруктово-тыквенные пирожные

Рецепт фруктово-тыквенных пирожные

Фотография готового блюда фруктово-тыквенных пирожные

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 616 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Есть у меня подозрение, что эти пирожные можно отнести в раздел диетических. Приготовить их очень легко, но только требуется немного дополнительного времени на тыквенные коржи. В ингредиентах я указываю именно количество этих тыквенных коржечков, необходимых для наших будущих пирожных. У меня была тыква просто огромная, можно карету для Золушки вырезать ;) Но карету вырезать мы не будем, а приготовим очень нежные пирожные. Попробуйте приготовить рецепт конфет-пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фруктово-тыквенные пирожные

Ингредиенты на четыре порции

  • тыква - 16 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • финики - 1 горсть
  • апельсины - 1 шт.
  • коньяк - 4 ст.л.
  • корица - 1 шт.
  • творожный сыр Hochland - 140 г

Шаги приготовления

  1. В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.

  2. Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.

    фруктово-тыквенные пирожные
  3. Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

    фруктово-тыквенные пирожные
  4. Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.

    фруктово-тыквенные пирожные
  5. Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.

    фруктово-тыквенные пирожные
  6. Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.

    фруктово-тыквенные пирожные
  7. Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180 С).

    фруктово-тыквенные пирожные
  8. Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.

    фруктово-тыквенные пирожные
  9. В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).

    фруктово-тыквенные пирожные
  10. Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.

    фруктово-тыквенные пирожные
  11. Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.

    фруктово-тыквенные пирожные
  12. По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных зацвели розы из жевательных конфет.

    фруктово-тыквенные пирожные
  13. Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.

    фруктово-тыквенные пирожные
  14. Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!

    фруктово-тыквенные пирожные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katarina74
katarina74

Спасибо вам, Irinka, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фруктово-тыквенных пирожные уже имеются в наличии.

Худоярова Соня
Худоярова Соня

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

gurenko_82
gurenko_82

Irinka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фруктово-тыквенные пирожные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ratupins
ratupins

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

roza
roza

Добавлен новый рецепт кокосовых пирожных retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye.

Даша Боровская
Даша Боровская

Готовила фруктово-тыквенные пирожные точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Похожие рецепты