Есть у меня подозрение, что эти пирожные можно отнести в раздел диетических. Приготовить их очень легко, но только требуется немного дополнительного времени на тыквенные коржи. В ингредиентах я указываю именно количество этих тыквенных коржечков, необходимых для наших будущих пирожных. У меня была тыква просто огромная, можно карету для Золушки вырезать ;) Но карету вырезать мы не будем, а приготовим очень нежные пирожные. Попробуйте приготовить рецепт конфет-пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В наших краях я фиников без косточек не встречала. Чтобы проще было удалить косточки, финики (1 горсть) промыть и залить кипятком.
Пока распариваются финики, очистить апельсин (1 шт.) и максимально удалить с мякоти пленочку, косточки, если есть, сохраняя сок. Сок и мякоть небольшими кусочками поместить в сотейник или небольшую кастрюльку.
Из распаренных фиников удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить финики к апельсину, добавить коньяк (4 ст. л.) и палочку корицы, даже можно кусочек, но такой, чтобы легко его было найти и извлечь.
Довести до кипения и кипятить при небольшом кипении минут 5, периодически помешивая. Убрать с плиты и остудить. Пробуйте фруктовую массу на предмет насыщенности коричным вкусом. Извлеките кусочек палочки корицы или палочку, когда будет достаточно на ваш вкус.
Тыкву нарезать тонкими пластинами по 3 мм. Площадь пластин должна быть такой, чтобы можно было вырезать из них кружочки (16 шт.) диаметром 9 см или квадратики, по желанию. Из обрезков, удалив с них кожуру, можно сварить пюре, кашу или просто отдельно запечь.
Выложить кружочки на застеленный пергаментом противень. Каждый кружочек посыпать сахарной пудрой и запечь до готовности в духовке (при 180 С).
Вот такие получились коржички для наших пирожных. Теперь их необходимо остудить.
В остывшую фруктовую смесь добавить творожный сыр Hochland сливочный (140 г).
Тщательно вымещать творожно-фруктовую массу. Крем для пирожных готов.
Теперь осталось собрать пирожные: тыквенный корж, крем (2 ч. л.), снова корж, снова крем... Каждое пирожное должно получиться из четырех тыквенных коржечков.
По желанию, пирожные украсить на свой вкус. Я немножко посыпала гранолой из овсянки, кстати, она здорово дополнила своей хрустинкой пирожные. И что-то в такую снежную метель захотелось лета и цветов, что у меня на пирожных зацвели розы из жевательных конфет.
Фруктово-тыквенные пирожные готовы! Пирожные получаются совершенно не приторными, с тонкой кислинкой апельсина, с нежным сливочным вкусом и пряным ароматом.
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно и полезно!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо вам, Irinka, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фруктово-тыквенных пирожные уже имеются в наличии.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Irinka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фруктово-тыквенные пирожные приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Добавлен новый рецепт кокосовых пирожных retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye.
Готовила фруктово-тыквенные пирожные точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.