Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать Попробуйте приготовить рецепт пирожных из зеленого чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой. Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.
Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился. Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа). Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся
Приятного аппетита
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кокосовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вкусно как у мамы!
Вкуснятина неописуемая!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сегодня приготовила, получилось кофейно-кокосовых пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye-baunti. Вот ).
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт
очень люблю кофейно-кокосовых пирожные
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кофейно-кокосовых пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо, marianna77, очень вкусно!