Кофейно-кокосовые пирожные

Рецепт кофейно-кокосовых пирожные

Фотография готового блюда кофейно-кокосовых пирожные

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать Попробуйте приготовить рецепт пирожных из зеленого чая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим кофейно-кокосовых пирожные

Ингредиенты на две порции

  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 80 г
  • мука 115 г
  • стружка кокосовая 3 ст.л.
  • пудинг ванильный 1 пачка (37 г)
  • молоко 375 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • эспрессо 1 чашечка (примерно 40 мл)
  • стружка кокосовая 50 г
  • крем-фрэш (или сметана) 75 г
  • шоколад темный (или готовый кувертюр) 150 г
  • эспрессо 1 чашечка (примерно 40 мл)
  • кокосовая стружка для посыпки

Шаги приготовления

  1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой. Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.

  2. Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.

    кофейно-кокосовые пирожные
  3. Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.

    кофейно-кокосовые пирожные
  4. Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился. Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

    кофейно-кокосовые пирожные
  5. Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа). Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся

    кофейно-кокосовые пирожные
  6. Приятного аппетита

    кофейно-кокосовые пирожные

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала кокосовые пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yamschikova_72
yamschikova_72

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Мингалёва Нютка
Мингалёва Нютка

Вкусно как у мамы!

polli75
polli75

Вкуснятина неописуемая!!!

roraredio
roraredio

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Лиса Бжицкая
Лиса Бжицкая

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

iyenayav2004
iyenayav2004

Сегодня приготовила, получилось кофейно-кокосовых пирожные не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

idofo
idofo

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить retseptyreceptov.ru/vypechka/pirozhnye/kokosovye-pirozhnye-baunti. Вот ).

idromed
idromed

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

milyisal
milyisal

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

enelyea
enelyea

Спасибо за рецепт
очень люблю кофейно-кокосовых пирожные

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

entasto
entasto

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

karolina92
karolina92

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

chicherina_83
chicherina_83

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

asingon
asingon

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кофейно-кокосовых пирожные готовили 5 получила т.к. всё знала)))

siryk_93
siryk_93

Спасибо, marianna77, очень вкусно!

Похожие рецепты