Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Попробуйте приготовить рецепт кокосовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Изюм замочить в роме и дать постоять.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.
Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные на палочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Хороший рецептик! :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ромовые пирожные с изюмом.
О результате напишу позже.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Обязательно приготовлю!
nikitkina_87, спасибо!
Сегодня делала пирожные со сливками - замечательный рецепт.
Буду к вам заходить чаще.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!