Рецепт из передачи The Pioneer Woman. Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт пирожных картошка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180 С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему вызреть в течение суток.
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
Пирожные полить ганашем. Остудить.
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожных цыплят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожные
Пирожные
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт пирожных пища ри!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!!!
пирожные пища ри СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пирожные пища ри,очень понравилось.Спасибо.
Искала рецепт пирожных пища ри и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А мой муж любит готовить пирожные со сливками. Думаю, пирожные пища ри тоже нужно попробовать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gimyomo1979 за то, что даёт нам возможность выбора!
А что вы нашли в пирожных пища ри??? Мне, например, не очень понравилось:(