Рецепт профитролей с начинкой из яблочного пюре с желатином. Получается очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт заварных пирожных с кремом и шоколадным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогрейте до 220 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Приготовьте заварное тесто: в кастрюлю налейте половину стакана воды, добавьте сливочное масло. Доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте муку, проварите несколько минут, должно получиться гладкое тесто. Тесто слегка остудите, добавьте разрыхлитель и яйца (по одному), перемешивая до однородности. С помощью ложки или кондитерского мешочка высадите на противень тесто величиной примерно с грецкий орех. Слегка сбрызните водой.
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожные 15-18 минут, ни в коем случае не открывая ее дверцу. Затем убавьте температуру в духовке до 180 С и выпекайте еще 5 минут. Дайте остыть на решетке, затем разрежьте вдоль.
Подсластите пюре для начинки и приправьте его корицей. Дайте желатину набухнуть в холодной воде, затем разведите его в небольшом количестве кипящей воды и сразу же размешайте с яблочным пюре. Как только оно начнет застывать, наполните им нижнюю часть пирожных. Накройте верхней частью. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пирожные из зеленого чая. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Надо попробовать приготовить швейцарские заварные пирожные с яблочным пюре
Будем пробовать!
Я теперь просто обязана приготовить швейцарские заварные пирожные с яблочным пюре
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Швейцарские заварные пирожные с яблочным пюре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)