Пицца четыре сыра

Рецепт пиццы четыре сыра

Фотография готового блюда пиццы четыре сыра

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Итак - Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. Попробуйте приготовить рецепт пиццы для папы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу четыре сыра

Ингредиенты на четыре порции

  • мука высшего сорта 500 г
  • дрожжи (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 г муки) 1 пакетик
  • сахар 2 ч.л.
  • крупная нейодированная соль 2 ч.л.
  • вода холодная 375 мл
  • томаты в собственном соку (у меня - сливовидные без кожицы) 1 банка 400 г
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • базилик 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли)
  • крупная нейодированная соль щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • сыр моцарелла (у меня специально для пиццы) 200 г
  • сыр чеддер 100 г
  • сыр дорблю 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • базилик - листья от четырех веточек
  • острый, но не очень красный перец - пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют пер
  • оливковое масло extra virgin для полива пиццы сверху

Шаги приготовления

  1. Способ приготовления: Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

  2. Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

    пицца четыре сыра
  3. Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

    пицца четыре сыра
  4. Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

    пицца четыре сыра
  5. Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

    пицца четыре сыра
  6. Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

    пицца четыре сыра
  7. Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

    пицца четыре сыра
  8. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  9. Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

    пицца четыре сыра
  10. Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

    пицца четыре сыра
  11. На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

    пицца четыре сыра
  12. Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  13. Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

    пицца четыре сыра
  14. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

    пицца четыре сыра
  15. Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

    пицца четыре сыра
  16. Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

    пицца четыре сыра
  17. Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

    пицца четыре сыра
  18. Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

    пицца четыре сыра
  19. Натрите Моцареллу на крупной терке.

    пицца четыре сыра
  20. Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

    пицца четыре сыра
  21. На мелкой терке натрите Пармезан.

    пицца четыре сыра
  22. Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

    пицца четыре сыра
  23. Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

    пицца четыре сыра
  24. Разложите равномерно третью часть Дорблю.

    пицца четыре сыра
  25. Посыпьте сверху Чеддером.

    пицца четыре сыра
  26. Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

    пицца четыре сыра
  27. Разложите колечки перца по пицце.

    пицца четыре сыра
  28. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

    пицца четыре сыра
  29. Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

    пицца четыре сыра

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу четыре сыра на оливковом масле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
chicherina_83
chicherina_83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

antou1980
antou1980

Peratel, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Элизбарян Василиса
Элизбарян Василиса

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

turenko_90
turenko_90

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Ася Гриценко
Ася Гриценко

Пицца четыре сыра просто вкусняшка!!!

zina
zina

Peratel, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

hicede
hicede

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пиццы капкейки retseptyreceptov.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-kapkeiki. Он мне очень нравится.

owond1977
owond1977

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyuda98
lyuda98

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Танечка Парёха
Танечка Парёха

Это очень - очень вкусный рецепт!

Тася Рыдванова
Тася Рыдванова

Пицца четыре сыра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

umetereas
umetereas

Прикольно получилось класс!!!

bogdashkina_84
bogdashkina_84

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты