Попробуйте приготовить рецепт пиццы быстро. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.
Небольшую форму для выпечки (где-то 2030 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото пиццы четыре сыра на оливковом масле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Голиченко!!!
Голиченко, это просто волшебный рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле!
спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
пицца из баклажанов.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пиццу четыре сыра на оливковом масле.
Нямка нямнямка…
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Вкусно
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пиццу четыре сыра на оливковом масле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.