Пицца четыре сыра на оливковом масле

Рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле

Фотография готового блюда пиццы четыре сыра на оливковом масле

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Форма для пиццы, Нож с вращающимся лезвием

Попробуйте приготовить рецепт пиццы быстро. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу четыре сыра на оливковом масле

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр горгонзола 70 г
  • Сыр эмменталь 70 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

  1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.

  2. Небольшую форму для выпечки (где-то 2030 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.

  4. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.

  5. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Посмотрела на фото пиццы четыре сыра на оливковом масле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

chicherina_83
chicherina_83

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Как вкусно! Приходится считать калории...

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Голиченко!!!

rerith
rerith

Голиченко, это просто волшебный рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле!
спасибо!

kolnichenko_95
kolnichenko_95

Вот вроде бы тоже блюдо
пицца из баклажанов.

okhulkova_79
okhulkova_79

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пиццу четыре сыра на оливковом масле.

polli89
polli89

Нямка нямнямка…

Дьякова Ануля
Дьякова Ануля

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

olesya93
olesya93

Вкусно

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пиццу четыре сыра на оливковом масле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

alamira
alamira

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Похожие рецепты