Пицца пепперони

Рецепт пиццы пепперони

Фотография готового блюда пиццы пепперони

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Именно такую пиццу готовят в лучших ресторанах Италии, а ингредиенты доступны каждой семье. Попробуйте сочетание домашнего воздушного теста, пикантной салями, тертого сыра и свежих овощей. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с бозиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу пепперони

Ингредиенты на шесть порций

Для теста

  • 200г нежирного кефира или простакваши
  • дрожжи сухие - чуть меньше 1 ч.л. (развести в 1/3 стак. слегка подслащенной воды)
  • 1/4 стак. растительного масла
  • мука - опционально до мягкого теста

Для начинки

  • 200г твердого сыра
  • 250г колбасы (салями)
  • 1-2 шт помидор
  • 1-2 шт. сладкого перца (желательно разных цветов - так будет смотреться красивее)
  • 2-3 ст.л. низкокалорийного майонеза
  • сушеный майоран и зелень по вкусу

Шаги приготовления

  1. Дать время дрожжям набухнуть в воде (10 минут), добавить масло, затем кефир и муку. Замесить мягкое тесто. Разровнять по дну форму настолько тонко, насколько это возможно.

  2. Смазать слоем майонеза и посыпать майораном (если не можете найти - замените смесью орегано, но замена не желательна). Натереть сыр на терке и посыпать поверх майонеза половину.

  3. Нарезать помидор полукругами, салями кружочками, а лук полукольцами. Выкладывать на пиццу по принципу чешуи (как нарезку) друг на друга именно в такой последовательности: помидор, салями, лук. Важно, чтобы помидор ложился именно на лук.

  4. Мелко нарезать болгарский перец и посыпать пиццу. Сверху равномерным слоем насыпать оставшийся сыр, по желанию - посыпать любимой приправой или перцем.

  5. Выпекать в разогретой духовке около получаса. Достать пиццу, украсить зеленью, нарезать на порции и подавать.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zhenya95
zhenya95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ejuranted
ejuranted

Nondis!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

resen1979
resen1979

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yoreritor1999
yoreritor1999

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

owlisi1975
owlisi1975

Мы тоже недавно первый раз делали сладкую пиццу.

alina
alina

Пиццу пепперони готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пиццу пепперони у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Похожие рецепты