Потрясающего вкуса пицца, которую хочется есть и есть - так привлекательно сочетание мягкого теста, сладковатого лука, пряных анчоусов и маслин. Даже если не удается купить настоящие анчоусы - все равно готовьте, заменив их кильками анчоусного или пряного посола. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с бозиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.
Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь - и оставляем лук дальше карамелизоваться на 20-25 минут.
Для теста используем рецепт быстрого приготовления. Просеиваем муку.
1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.
Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.
Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240.
Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками - до толщины 5-6 мм.
Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда - просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.
На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем решеткой, в каждый ее квадратик кладем маслинку - целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться - достаточно 8-10 минут.
Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вчера был день пиццы с анчоусами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу с анчоусами к домашнему празднику.
Сегодня первый раз готовила пиццу быстро. Даже волновалась немножко.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!