Пицца с анчоусами

Рецепт пиццы с анчоусами

Фотография готового блюда пиццы с анчоусами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 899 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Потрясающего вкуса пицца, которую хочется есть и есть - так привлекательно сочетание мягкого теста, сладковатого лука, пряных анчоусов и маслин. Даже если не удается купить настоящие анчоусы - все равно готовьте, заменив их кильками анчоусного или пряного посола. Попробуйте приготовить рецепт пиццы с бозиликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пиццу с анчоусами

Ингредиенты на четыре порции

  • 700-800 г лука
  • 18-22 анчоуса (или килек)
  • 70-100 г сыра
  • 60-90 мл соуса для пиццы
  • 10-20 маслин без косточек
  • 3 ст.л. оливкового масла (или обычного растительного)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. коричневого или обычного сахара
  • пара веточек розмарина или тимьяна (или 0,5 ч.л. сушеного)
  • 7 г сухих активных дрожжей
  • около 3 стак. муки (450-500 г)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 180-200 мл теплой воды

Шаги приготовления

  1. Поскольку лук готовится довольно долго, с него и начинаем. Очищаем, делим луковицы на половинки и очень тонко шинкуем. Всю эту массу луковых полуколец загружаем в заранее разогретое на просторной сковороде масло (оливковое плюс сливочное), посыпаем розмарином или тимьяном, накрываем и тушим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.

  2. Убираем крышку, посыпаем сахаром, еще снижаем огонь - и оставляем лук дальше карамелизоваться на 20-25 минут.

    пицца с анчоусами
  3. Для теста используем рецепт быстрого приготовления. Просеиваем муку.

    пицца с анчоусами
  4. 1 стакан соединяем с дрожжами, солью, заливаем теплой водой, замешиваем жидкое тесто, подсыпаем второй стакан.

    пицца с анчоусами
  5. Добавляем масло, выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и месим руками несколько минут, добавляя по мере необходимости еще муки, пока тесто не перестанет прилипать. Твердым оно не должно быть. Скатываем шаром и пока оставляем.

    пицца с анчоусами
  6. Анчоусы (кильки), вынув из заливки, разбираем на филе, удаляя все лишнее. Сыр, как обычно, пропускаем через крупную терку. И включаем духовку на 230-240.

    пицца с анчоусами
  7. Шар теста начинаем разминать руками. Помещаем его на пекарскую бумагу, немного раскатываем скалкой и снова разминаем-растягиваем руками - до толщины 5-6 мм.

    пицца с анчоусами
  8. Слегка наколов поверхность вилкой, смазываем соусом для пиццы. Если у нас его нет, а готовить некогда - просто смешиваем пару ст. ложек кетчупа с 1-2 ст. ложками майонеза и чайной ложкой горчицы. На соус выкладываем-распределяем карамелизованный лук.

    пицца с анчоусами
  9. На лук выкладываем тертый сыр. Филе анчоусов раскладываем решеткой, в каждый ее квадратик кладем маслинку - целую или половинку. И ставим пиццу выпекаться - достаточно 8-10 минут.

    пицца с анчоусами
  10. Тесто увеличивается в объеме, получается пышным, мягким, а о замечательном вкусе пиццы вы получите представление, когда ее кусок окажется у вас в руках.

    пицца с анчоусами

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пиццу с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edrussenk
edrussenk

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ratupins
ratupins

Вчера был день пиццы с анчоусами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

entisto
entisto

Как это должно быть вкусно!!!!

kristina
kristina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Олеся Асанович
Олеся Асанович

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пиццу с анчоусами к домашнему празднику.

inka80
inka80

Сегодня первый раз готовила пиццу быстро. Даже волновалась немножко.

Олексовская Ярославна
Олексовская Ярославна

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Похожие рецепты