Пряники

Рецепт пряников

Фотография готового блюда пряников

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1191 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пряники

Ингредиенты на четыре порции

  • 200г меда
  • 200г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. толченого имбиря
  • 1,5 взбитых яиц
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • разрыхлитель теста

Шаги приготовления

  1. Приветствую.

  2. На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.

  3. Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).

  4. пряники
  5. Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.

  6. пряники
  7. Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум

  8. пряники
  9. Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка

  10. пряники
  11. Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?

  12. как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить...

  13. как быть? вот в чем вопрос....

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna95
marianna95

Valya94, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ungat1979
ungat1979

Какая вкуснятина!
Буду делать!

edsutior
edsutior

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

acidcore
acidcore

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

marianna
marianna

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

milyisal
milyisal

Несу свеженькое! Рецепт шоколадных пряников, обязательно к ознакомлению).

shindikova_78
shindikova_78

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

kamalieva_90
kamalieva_90

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Шафикова Софья
Шафикова Софья

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Яблучко Диана
Яблучко Диана

Valya94, большое спасибо!

and032
and032

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

estesus
estesus

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Похожие рецепты