Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приветствую.
На днях наткнулся на статью о русской кухне, которая заставила меня задуматься. А ведь во многом мы потеряли нашу родную кухню. Действительно, я лично вот с ходу кроме блинов, пряников, сбитня и кваса ничего о русской кухне не знаю. Те книги, которые я читал даже старые относились все таки к советскому периоду и как таковой в чистом виде русской кухни там не было. Это все таки общепит. Во, вспомнил, щи и борщ... пирожки всякие пирожки со щавелем суп из лебеды но кто из нас это ел? Так вот, решил я постараться найти какие-нибудь рецепты русской кухни, и обсудить с вами кто что помнит от бабушек и дедушек. Попробуем делать пряники. Нашел вот такой рецепт пряников, но у меня осталось много по нему вопросов.
Берем 200 грамм меда, 200 грамм масла и растапливаем все это в кастрюльке. Только не сильно горячее что бы было или остудить потом надо, что бы добавить яйцо. у меня яйца свернулись. Добавил сахар, половину стакана, соль, половину чайной ложки, пару чайных ложек корицы, половину чайной ложки толченого имбиря, полтора взбитого яйца (в рецепте так и было написано, полтора), половину чайной ложки гвоздики, и можно добавить опционально тертую цедру лимона, не забудьте положить разрыхлитель теста а то зубы сломать можно 8-).
Формочек для пряников у меня не было поэтому раскатал тесто и нарубил кружочков стаканом.
Ребята раскатывайте тесто толще 1.5 - 2 см меньше не надо а то высохнут как у меня Выложил на листики посыпанные мукой. Выпекал долго в слабо нагретой духовке я выпекал при 150 градусах - у меня начало подгорать, ставьте меньше. Потом надо было покрыть глазурью - надо было один белок от яйца взбить с сахаром и покрыть сверху пряники. Опять таки информационный вакуум
Насколько сильно взбивают глазурь? после того как взбили глазурь и покрыли надо возвращать в духовку или нет? Расскажите, кто знает Ну а у меня получилась вот такая вот страшилка
Помогите разобраться... кто нибудь знает старые рецепты?
как правильно делают пряники? Ведь не было разрыхлителей теста... а без него зумы останутся в прянике, если повезет его откусить...
как быть? вот в чем вопрос....
Комментарии к рецепту
Valya94, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Несу свеженькое! Рецепт шоколадных пряников, обязательно к ознакомлению).
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряники строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Valya94, большое спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!