Шарлотка с яблоками, бананами и корицей

Рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей

Фотография готового блюда шарлотки с яблоками, бананами и корицей

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Термометр для духовки

Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с яблоками и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шарлотку с яблоками, бананами и корицей

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 1 стак.
  • Яблоко 5 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 160 г
  • Корица 1/2 чайной ложки
  • Ваниль 1,5 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Молоко 70 мл
  • Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

Шаги приготовления

  1. Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3-4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.

  2. После этого всыпаем в массу муку у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  3. Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.

  4. Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.

  5. Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по готовности.

  6. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху полотенцем. Он доходит корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает можно подавать!

*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5-2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек:) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с яблоками в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ildun1984
ildun1984

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

couteast
couteast

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шарлотке с яблоками, бананами и корицей!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

yinca1982
yinca1982

Делаю шарлотку с яблоками, бананами и корицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шарлотка с яблоками, бананами и корицей сказка!

yelya89
yelya89

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

sergachyova_92
sergachyova_92

Привет!
Я не ем шарлотку с яблоками, бананами и корицей!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

tatyana79
tatyana79

Спасибо, за рецептик шарлотки с яблоками, бананами и корицей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - воздушная шарлотка с корицей и яблоками.

lyudmila
lyudmila

Ухтышка какой рецепт шарлотки с яблоками, бананами и корицей!!!!!!!
слюни текут рекой

tatyana79
tatyana79

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

1antig
1antig

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rilati1973
rilati1973

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Клеткина Алла
Клеткина Алла

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sofiya, рецептам.

gurenko_82
gurenko_82

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sofiya за то, что даёт нам возможность выбора!

stasya97
stasya97

Sofiya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Толстоухова Томара
Толстоухова Томара

Я слабо разбираюсь в шарлотке с яблоками, бананами и корицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Бейсембаева Люба
Бейсембаева Люба

Приготовила шарлотку с яблоками, бананами и корицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Похожие рецепты