Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с грушами, изюмом и корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать на мелкие тонкие ломтики.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки и, после появления пенки, добавить полстакана сахара. Взбивать до получения однородной консистенции и появления боли в обеих руках. То же самое проделать с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
Объединить желтки с белками, взбить до получения однородной консистенции и добавить гашеную соду. В полученную массу потихоньку всыпать и сразу же размешивать муку до образования однородной консистенции без комков.
Добавить в тесто нарезанные яблоки, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом и посыпать манной крупой.
Вылить тесто с яблоками в форму, распределить равномерно и посыпать корицей.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку с яблоками и корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
А я делала воздушную шарлотку с корицей и яблоками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Яхууу)))наконец то закончила воздушную шарлотку с корицей и яблоками!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Довольна шарлоткой с яблоками, бананами и корицей. Обязательно попробуйте.