Шарлотка яблочно-кофейная

Рецепт шарлотки яблочно-кофейная

Фотография готового блюда шарлотки яблочно-кофейная

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Добрый день!

Пекла вкусную шарлотку, спасибо автору, Крис Лахтионова.

У нас не нашла.Если просмотрела, то яблоками, чур, не кидаться, а пристроить в дело.

Шарлотка с кофейным вкусом, сочная, с коричным оттенком

Но не классическая шарлотка-бисквитная, а скорее тесто ближе к песочному.

Но автор назвал "Шарлотка"-значит так тому и быть. Попробуйте приготовить рецепт шарлотки с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шарлотку яблочно-кофейная

Ингредиенты на одна порция

  • мука пшеничная 250 г
  • крахмал кукурузный 100 г
  • разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • ванилин по вкусу
  • яблоко 3-4 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • кофе растворимый 200 мл
  • сливки 100 мл
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • кофе из начинки 50 мл

Шаги приготовления

  1. Яблоки вымыть, высушить, очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки. Переложить в кастрюлю (желательно с широким дном) и залить кофе с сахаром и корицей (кофе заранее растворить в 200 мл кипятка и добавить 1 ст. л. сахара и корицу). Поставить на огонь и прогреть в течении 7-10 минут, не доводя до кипения, периодически аккуратненько помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими. Один раз добавила свежий ананас в самом конце подготовки яблок. Оказалось очень вкусно.

  2. Тесто: Размягченное масло растереть с сахаром и яйцом, а муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Затем все смешать и замесить тесто. Тесто получится довольно липким, поэтому перед выкладыванием его в форму для запекания - смочите руки водой.

  3. Тесто выложить в форму, разровнять и сформировать бортики. Яблоки вынуть из кофе (его не выливать!) и разложить на тесто. Отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180*.

    шарлотка яблочно-кофейная
  4. Тем временем готовить заливку: смешать сливки, сахар, яйцо, и 50 мл кофе. Немного взбить миксером.

    шарлотка яблочно-кофейная
  5. Вынимаем из духовки такую "полушарлотку"

  6. Залить "заливкой" аккуратно и отправить еще в духовку на 15-20 мин (ориентируйтесь по своей). Довести до готовности теста. Заливка должна зарумянится.

    шарлотка яблочно-кофейная
  7. Украсить по желанию, или подавать так.

    шарлотка яблочно-кофейная
  8. Вкусного чаепития! Приятного от Ланиты!

    шарлотка яблочно-кофейная

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шарлотку двойную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sinenko_81
sinenko_81

И как у тебя все получается???

inka93
inka93

Спасибо за рецепт шарлотки яблочно-кофейная, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

eransi
eransi

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

anya88
anya88

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шарлотки яблочно-кофейная разочаровал.
Никому не понравилось(

lated1977
lated1977

Давно хочу попробовать сделать шарлотку яблочно-кофейная))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Черданцева Антонина
Черданцева Антонина

Отлично. Очень понравилось.

padillis
padillis

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

woutis
woutis

Спасибо большое, за рецепт шарлотки из груш! Обязательно приготовлю.

Похожие рецепты