Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить вытяжное тесто. В миску просеять муку со щепоткой соли. Влить теплую воду, добавить столовую ложку растительного масла.
Все перемешать и замесить тесто. Совет. Тесто должно получиться некрутым, липнущим к рукам - это нормально. Муку не добавляйте, а смажьте руки растительным маслом и немного помесите тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой и вымесить тесто, например, в режиме "Пицца" или "Пельмени", около 10 минут.
Смазать тесто растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Совет. Тепло и длительная расстойка важны для вытяжного теста, поэтому не стоит ими пренебрегать. В таких благоприятных условиях клейковина хорошо набухает, тесто становится очень эластичным и не рвется при работе с ним. Приготовить вишневую начинку. Вишню положить в кастрюлю, добавить стакан сахара (200 г) и перемешать.
Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе.
Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп использовать для другого блюда).
Орехи выложить на сухую сковороду и обжарить, помешивая, 5-7 минут на слабом огне. Остудить и измельчить в блендере.
Также измельчить в блендере песочное печенье.
Перемешать молотые орехи с печеньем. На столе расстелить чистое х/б полотенце. Хорошо подпылить полотенце мукой, выложить тесто, сверху тесто немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт (не очень тонко).
Затем тыльными сторонами ладоней (чтобы случайно не порвать тесто ногтем) приподнимать и вытягивать тесто по кругу. Тесто нужно вытянуть настолько тонко, чтобы через него отчетливо был виден рисунок полотенца. Совет. Вытягивание теста совсем несложный и очень увлекательный процесс. Если во время вытягивания тесто немного порвалось - заклейте дыру кусочком теста, срезанным с края, и продолжайте вытягивать. Даже если дырок получилось много - не волнуйтесь, все недостатки скроются, когда будете сворачивать рулет. Не начинайте раскатывать тесто по новому, иначе оно вберет в себя слишком много муки и штрудель получится жестким. Главное - вытягивайте тесто аккуратно и неспеша.
Ножницами или ножом для пиццы обрезать толстые края теста. Смазать тесто растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти.
Посыпать тесто молотыми орехами с печеньем, отступив от краев по 3-5 см и оставив с одного края около 7-10 см для последнего витка.
Разложить вишни и посыпать оставшимся сахаром.
Свернуть рулет, помогая себе полотенцем (края рулета заправить внутрь, чтобы начинка не вытекала).
Выложить рулет на застеленный пергаментом противень и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Выпекать около 30-35 минут в заранее разогретой до 180 C духовке.
Готовому штруделю дать постоять около 5 минут. Штрудель нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита и с праздником весны! ;)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала штруделя с вишней по рецепту kivshik_88, мне понравилось.
Даже брату, который штруделя с вишней не любит,понравилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела штруделя с вишней, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Kivshik_88, спасибо за прекрасный рецепт! штрудель с вишней всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Kivshik_88 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вареники с вишней.
Kivshik_88,:) очень аппетитное фото штруделя с вишней
Спасибо дорогуша чувствую рецепт штруделя с вишней станет любимкой
хочу хочу
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо kivshik_88 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сделала по вашему рецепту штруделя с вишней, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Получилось отменно!
kivshik_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))