Яблочный штрудель

Рецепт яблочного штруделя

Фотография готового блюда яблочного штруделя

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 4 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим яблочного штруделя

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки гренни смит - 500 г
  • вода - 80 мл
  • изюм - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 ч.л.
  • миндаль - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • мука - 150 г
  • ром - 4 ст.л.
  • сухари - 60 г
  • сахар демерара - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

  2. Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

    яблочный штрудель
  3. Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

    яблочный штрудель
  4. Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.

    яблочный штрудель
  5. Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.

    яблочный штрудель
  6. Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

    яблочный штрудель
  7. Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.

    яблочный штрудель
  8. Посыпаем миндалем и сухариками.

    яблочный штрудель
  9. Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

    яблочный штрудель
  10. Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

    яблочный штрудель
  11. Приятного аппетита!

    яблочный штрудель

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Саломатина Вика
Саломатина Вика

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Римма Ачкинази
Римма Ачкинази

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kira
kira

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Гернер Оля
Гернер Оля

Надо попробовать приготовить яблочного штруделя

yelya95
yelya95

Искала яблочного штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

catedes
catedes

Здесь новый рецепт яблочного соуса.

sasena
sasena

Катя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ojareders
ojareders

Дорогая Катя!!!
Приготовила яблочного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ариша Багичева
Ариша Багичева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

gicinseet
gicinseet

Только закончила приготовление яблочного штруделя.
Спасибо!

Уршанова Татьяна
Уршанова Татьяна

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ерастова Анька
Ерастова Анька

Спасибо, буду попробовать)))

Похожие рецепты