Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст. л. муки, выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Миндаль крупно измельчить. Изюм замочить в 2 ст. л. рома. Тертые сухарики слегка поджарить на 1 ч. л. сливочного масла.
Яблоки очистить и мелко нарезать. В миске смешать яблоки, сахар, корицу, изюм, 2 ст. л. рома.
Духовку нагреть до 180 C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст. л. муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтобы сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Посыпаем миндалем и сухариками.
Выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
Рулет смазать 1 ч. л. растопленного сливочного масла. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Надо попробовать приготовить яблочного штруделя
Искала яблочного штруделя, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Здесь новый рецепт яблочного соуса.
Катя, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Дорогая Катя!!!
Приготовила яблочного штруделя мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Только закончила приготовление яблочного штруделя.
Спасибо!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, буду попробовать)))