Попробуйте приготовить рецепт пудинга с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогрейте духовку до 190 С.
Замочите изюм в кальвадосе.
Смажьте маслом 25-сантиметровую форму для пирога.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками.
Вместе с 15 г масла и третью сахара выложите их на горячую сковороду.
Готовьте, периодически помешивая.
Когда яблоки начнут карамелизоваться, добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 минут, пока яблоки не размягчатся.
Переложите полученное пюре в подготовленную форму, разровняйте.
Дайте остыть.
А тем временем взбейте оставшиеся масло и сахар.
По одному вбейте яйца.
Если смесь начинает расслаиваться, быстро всыпьте ложку муки.
Затем при постоянном помешивании добавьте всю оставшуюся муку и лимонную цедру, чередуя их с молоком.
Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока.
В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно легко отделялось от ложки.
Вылейте тесто в форму, где лежат яблоки, и, если хотите, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Выпекайте в течение 30-35 минут, пока пудинг не пропечется внутри, а снаружи не покроется румяной корочкой.
С помощью ножа аккуратно отделите десерт от формы и, не вынимая, дайте ему слегка остыть.
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите семечки, добавьте их в сметану и как следует взбейте.
Имейте в виду, пудинг нужно есть теплым, обильно поливая ванильной сметаной.
Интервью с Гордоном Рамзи
Яблочный пудинг от гордона рамзи
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грушевый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Нуретдинова, классный рецепт яблочного пудинга!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
А у меня яблочный пудинг прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нуретдинова, спасибо за рецептик!!!