Несложный в приготовлении яблочный пирог с чудесным ароматом корицы и цитрусовыми нотками Попробуйте приготовить рецепт грейпфрутового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Данное количество ингредиентов указано для небольшой формы 18-20см. Холодное сливочное масло (маргарин) рубим кубиками, добавляем просеянную муку, щепотку соли, 2ст. л. сахара. Месим руками до получения крошки. Добавляем желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Если тесто по-прежнему крошится, добавить 1ст. л. холодной воды. Тесто обернуть пленкой, приплюснуть и убрать в морозильную камеру на 30 мин
3 яблока почистить и нарезать мелко кубиками
переложить нарезанные яблоки в сковороду, добавить 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, 1ч. л. корицы, закрыть крышкой и тушить на небольшм огне до мягкости
Натереть цедру лимона, апельсина или мандарина (у меня мандариновая цедра)
Добавить цедру в размягченные яблоки, продолжать тушить уже с открытой крышкой почти до полного испарения жидкости. Переложить начинку на плоское блюдо и дать остыть
Тесто раскатать размером превышающим диаметр формы сантиметров на 5 между двумя листами бумаги для выпечки (так тесто не будет липнуть ни к столу, ни к скалке)
Перенести тесто в форму и распределить по всей поверхности и бокам. Наколоть вилкой.
2 крупных яблока почистить и нарезать на тонкие ломтики. сбрызнуть лимонным соком
На тестовую заготовку равномерно выложить яблочную начинку
Поверх начинки красиво выложить яблочные ломтики, присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200C духовку и выпекать до зарумянивания бортиков тестового коржа. По времени примерно 40-50 мин
Тарт готов. Теперь надо его немного украсить
1ст. л. джема смешиваем с 1ст. л. воды и ставим в микроволновую печь на 30 сек.
Смазываем горячий тарт горячим джемом. сверху можно посыпать кедровыми орешками или миндальными лепестками. Полностью охладить тарт и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тарт с фетой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила яблочный тарт впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Изумительно вкусно…
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Indutomat, рецепт яблочного тарта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Просто божественный вкус!
Спасибо, за рецептик яблочного тарта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://retseptyreceptov.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.
Очень круто получилось!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как яблочный тарт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Indutomat, рецепт яблочного тарта замечательный!
Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яблочного тарта.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Огромное Вам спасибо!!!
яблочный тарт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!