Надуги нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. В Грузии традиционно надуги подают как холодную закуску: его смешивают с мятой и заворачивают в тонкие пласты сулугуни. Я обязательно скоро опубликую рецепт этой вкусной и полезной закуски, а пока предлагаю вам эти нежнейшие сырники. Надуги это натуральный, быстропортящийся продукт, продается он на развес там же, где и продают сулугуни. Попробуйте приготовить рецепт сырников с рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот так выглядит надуги, иногда он бывает очень сухой, а иногда более влажный.
В миске смешать надуги, сахар, яйцо, сахар ванильный все хорошо перемешать. Затем добавить пару ложек муки (у меня в этот раз ушло 4 ст. л.).
Обвалять сырники в муке.
Обжариваем на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сырники с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сырники
Сырники
Сырники
Комментарии к рецепту
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сырники из надуги «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала сырники из надуги всё было очень вкусно отличный рецептик
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.