Сырники с овсяной мукой – это полноценный и очень полезный завтрак, который обязательно понравится и любителям молочнокислого продукта, и тем, кто старается следить за весом.
{h3}Полезные советы{/h3}
Многие хозяйки предпочитают творог перед приготовлением, чтобы он был нежнее по консистенции, пропускать через мясорубку, взбивать блендером или просто перетирать через дуршлаг. Я же отношусь к той части кулинаров, которые считают, что в сырниках должен чувствоваться творог. На то они и сырники. Поэтому как поступить с творогом решать каждой хозяйке отдельно.
Если творог вам попался слишком влажный из-за высокого содержания сыворотки, то лучше его отжать через марлю, а не забивать будущие сырники мукой. Если творог слишком сухой, вы всегда можете его разбавить кефиром.
Чтобы сырники стали еще вкуснее, в них добавляют различные наполнители: изюм, курагу, ягоды, фрукты, даже пряности. Если вы предпочитаете сырники соленые, то в таком случае в них можно добавить кабачок, цветную капусту, спаржу, зелень.
Чтобы сырники стали более полезными, добавим овсяную муку, которую очень легко получить в домашних условиях. Обыкновенные овсяные хлопья (только не быстрого приготовления) пропустим через кофемолку – и мука готова!
И еще! Не всем подходят блюда, приготовленные на сковороде с добавлением масла. В таком случае сырники можно сделать и на сковороде с антипригарным покрытием или же в духовке.
{h3}Разнообразие рецептов{/h3}
В общем рецептов приготовления сырников очень много! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов. Уверена, что в записной кулинарной книге каждой из нас есть свои любимые. Еще парочка рецептов приготовления сырников никогда лишними не будут. Готовьте с удовольствием! Попробуйте приготовить рецепт сырников классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В глубокую посуду перекладываем творог и разминаем его вилкой, чтобы он стал однороднее. До пастообразного состояния этого делать не следует. Творог должен чувствоваться в готовом блюде.
Разбиваем в творог куриные яйца.
Далее добавляем в миску сахарный песок, ванильный сахар и соль.
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь отправляем к творогу пшеничную муку и овсяную. Овсяную муку лучше брать грубого помола.
Предварительно ошпаренный изюм также отправляем ко всем ранее подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
Тесто готово, можно приступать к жарке. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим нагреваться. Далее набираем в столовую ложку теста, перекладываем в руки, смоченные водой, и формируем лепешку, которую выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
Через минуту-две переворачиваем сырники на другую сторону и жарим до зарумянивания.
Сырники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и только потом на чистое блюдо.
Сырники с овсяной мукой готовы!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала апельсиновые сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала сырники с овсяной мукой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отлична идея!
Делала сырники с овсяной мукой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Сырники с овсяной мукой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Рецепт сырников с яблоком в овсяной панировке retseptyreceptov.ru/vypechka/syrniki/syrniki-s-yablokom-v-ovsyanoi-panirovke для любителей.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делала сырники с овсяной мукой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырников с овсяной мукой станет любимкой
хочу хочу