Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным. Попробуйте приготовить рецепт заварного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растертое масло и соль. Всыпьте муку.
Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.
Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.
Сравнивать эту домашнюю выпечку с магазинной просто нельзя. После нее вы захотите почаще печь у себя в духовке. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить тесто для ватрушек в хлебопечке. Учтите, что масса дрожжевая, поэтому выделите время, чтобы она могла набухнуть до нужного состояния.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила тесто для ватрушек в хлебопечке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, замечательный рецептик, тесто для ватрушек в хлебопечке класс!