Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять! Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста наоборот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)
Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.
Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.
Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.
Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).
Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.
Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!
Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто на самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Спасибо, попробую приготовить слоеное тесто супругу по вашему рецепту.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо, Cookcat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт слоеного теста, оценили и полюбили, спасибо!
А у меня постное тесто всегда получается вкусно!!!
Спасибо, Cookcat, за изумительный рецепт слоеного теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Отлично, слоеное тесто — супер, понравилось всем!
А я готовлю слоеное тесто в первый раз.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Надо попробовать
Именно слоеное тесто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
ОЧ вкусно получилось)
Как же аппетитно.
Делала слоеное тесто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Cookcat, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Слоеное тесто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слоеное тесто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Обязательно попробую слоеное тесто, это вкусно.