Слоеное тесто

Рецепт слоеного теста

Фотография готового блюда слоеного теста

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Я была уверена, что для приготовления слоеного теста нужно родиться поваром! И я была действительно удивлена, узнав, что это не так трудно! Есть только одно главное правило: не давать маслу таять! Попробуйте приготовить рецепт слоеного теста наоборот. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим слоеное тесто

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 220 г (обязательно холодное! из холодильника)
  • Вода — 130 мл (вода должна быть ледяной)
  • Соль — Щепотка

Шаги приготовления

  1. Шаг 1. Смешайте муку, соль и воду (не замешивайте тесто руками, оно греется от тепла Ваших рук, используйте ложку, перемешать руками необходимо будет позже)

  2. Шаг 2. Полученную массу скатайте в шарик.

    слоеное тесто
  3. Шаг 3. Острым ножом сделайте разрезы накрест.

    слоеное тесто
  4. Шаг 4. Раскатайте тесто в форме креста. Достаньте масло из холодильника. Поместите масло между 2-мя листами пергамента и хорошенько отбейте. Вместо прямоугольника масло должно превратится в плоский овал.

    слоеное тесто
  5. Шаг 5. Поместите масло посреди "креста" и заверните его тестом (все масло должно быть завернуто!).

    слоеное тесто
  6. Шаг 6. Теперь переверните тесто на другую сторону (та сторона, в которой завернуто масло, должна быть внизу). Раскатайте в длинный тонкий слой. Сложите его на три части. У Вас получится три слоя теста, а внутри каждого слоя слой со сливочным маслом. После этого поставьте на 10 минут в холодильник.

    слоеное тесто
  7. Шаг 7-11. После охлаждения теста в холодильнике в течение 10 минут, достаньте его и снова раскатайте в длинный тонкий слой. Повторите шаг 6! Затем снова положите его в холодильник, чтобы тесто снова охладилось в течение 10 минут. Наберитесь терпения и повторите эти шаги складывания и охлаждения теста в общей сложности 6 раз! После 6-го охлаждения теста Вы получите слоеное тесто, которое можно использовать для дальнейшей выпечки! Приятного аппетита!

    слоеное тесто

Хоть приготовление слоеного теста и занимает около 2-ух часов, его преимущество в том, что Вы можете сделать много теста и затем хранить его в морозилке. Хранить тесто можно до 1 месяца. Для получения большего количества теста необходимо просто пропорционально увеличить количество необходимых ингредиентов! После того как Вы научитесь готовить слоеное тесто, Вы сможете радовать себя домашними свежими круассанами хоть каждые выходные! Bon appetit!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слоеное тесто на самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ilincid
ilincid

Это реально наслаждение

vdovichenko_76
vdovichenko_76

Спасибо, попробую приготовить слоеное тесто супругу по вашему рецепту.

ierusalimtseva_89
ierusalimtseva_89

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

asitore
asitore

Спасибо, Cookcat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Очень хороший и вкусный рецепт слоеного теста, оценили и полюбили, спасибо!

salla1996
salla1996

А у меня постное тесто всегда получается вкусно!!!

yelya95
yelya95

Спасибо, Cookcat, за изумительный рецепт слоеного теста!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ardepri1977
ardepri1977

Отлично, слоеное тесто — супер, понравилось всем!

dasha90
dasha90

А я готовлю слоеное тесто в первый раз.

Наговицына Женя
Наговицына Женя

Спасибо!
Все здорово получилось!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

resen1979
resen1979

Надо попробовать

titrowenc
titrowenc

Именно слоеное тесто часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Алена Разинцева
Алена Разинцева

ОЧ вкусно получилось)

telelyi
telelyi

Как же аппетитно.

Ксюша Бренич
Ксюша Бренич

Делала слоеное тесто один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

pimise
pimise

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Cookcat, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рита Савицкая
Рита Савицкая

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

marianna78
marianna78

Слоеное тесто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
слоеное тесто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

churkina_80
churkina_80

Обязательно попробую слоеное тесто, это вкусно.

Похожие рецепты